JTs HomeKitchen – Folge 10

Essen wie zuhause

Soziale Distanz ist unser Beitrag zur Bekämpfung der Corona-Pandemie. Nutzen wir die Chance, dabei gut zu essen. Deshalb ab jetzt täglich ein Rezept für zwei. Die Mengen können auch für drei oder vier erweitert, oder auf einen reduziert werden.

Langweilig. Dienstag gibt es Nudeln

Blattsalat mit Melone

½ Portion gemischten Bio-Blattsalat waschen und schleudern. Auf die Teller verteilen. Scheiben von der Galia-Melone in Stücke schneiden, Cocktailtomaten halbieren. Auf den Salat und auf den Teller geben. 

¼ Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken, mit kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen. Mit 2 Löffeln Balsamico, 3 Löffeln kalt gepresstem Olivenöl und 1 Teelöffel Honig verrühren, salzen und pfeffern. Gehacktes Basilikum unterrühren und auf die Salate geben. 

Bis hierhin vegan. Wir haben noch etwas Ziegenfrischkäse dazugetan.

Vegane Bolognese

Spaghetti Bolognese war das erste Gericht, das ich gekocht habe. Jetzt machen wir das hier vegan. Das erworbene vegane Hack ist auf Sonnenblumenbasis und frei von Soja (Der Rest der Zutaten liest sich wie der Waschzettel meiner Medikamente). Aber es sieht in der Pfanne sehr echt aus, wenn es auch mehr Feuchtigkeit entwickelt.

Der Rest ist wie gewohnt. Die ¾ Zwiebel vom Salat mit zwei Knoblauchzehen, einer Möhre und einer Scheibe Sellerie zerkleinern und in Bratolivenöl anbraten. Dann das Hack dazugeben. Weiterbraten. 2 Lorbeerblätter, einige Salbeiblätter und eine halbe ungeschnittene Chili sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend einen großen Esslöffel Bio-Tomatenmark drauf, weiter anbraten und rühren. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen. 200 ml Wasser dazu, verkochen lassen. An dieser Stelle habe ich getestet. Es war sauer-süß, fast wie eine reine Tomatensoße. Also 200 ml Hafermilch draufgegossen, Hitze reduziert und zehn Minuten köcheln lassen. Da kam das Umami.

250 g Bio-Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und 7 Minuten kochen lassen, abgießen und in eine Schüssel geben, Sauce drüber. Frischen Majoran darüberstreuen.

Fertig sind die veganen Spaghetti Bolognese.

Verwandte Artikel

Kommentar verfassen

Artikel kommentieren


* Pflichtfeld